永利电子游戏

永利电子游戏-头部

永利电子游戏

永利电子游戏(北京)商贸公司
医疗时讯
首页 > 医疗服务 > 医疗时讯

永利电子游戏召开2021年度医疗工作与医院运营管理座谈会

发布时间:2022-01-21

 来源: 
 作者:

1月21日,永利电子游戏召开2021年度医疗工作与医院运营管理座谈会。会议听取了2021年全院医疗工作总结以及院属六家医疗机构关于2021年医疗和财务运营工作情况汇报,并就疫情常态化精准防控形势下,如何实现公立医院高质量发展进行了深入研讨。

会议认为,院属各医疗机构在2021年从严从紧从细从实落实疫情常态化精准防控措施情况下,实现了医疗服务与高效运营的稳步推进。会议肯定了各医疗机构发展的良好态势。

会议指出,中医药正处于改革创新发展的新形势,公立医院已进入高质量发展新阶段,发展方式从规模扩张转向提质增效,运行模式从粗放管理转向精细化管理,资源配置从注重物质要素转向更加注重人才技术要素,对如何提供优质高效中医医疗服务提出新要求。国家优质医疗资源扩容和区域均衡布局,为公立医院指明了新的发展方向。在复杂严峻的疫情防控形势下,各医疗机构应当注重通过强化运营管理、完善信息化建设,不断提升医疗精细化管理能力,在保障医疗安全、提供优质中医医疗服务基础上,把握机遇、迎难而上,着力打造中医药服务高地,同时促进优质医疗资源下沉。

会议建议,各医疗机构一要为改革创新新发展形势做好医疗专业人才和医院管理人才的培养和储备;二要在服务高地共建中提前策划,做好文化交流、管理融合。

会议对院属各医疗机构提出三点要求,一要长远谋划、业财融合,完善医院运营管理体系。各医疗机构要充分认识运营管理的重要性和紧迫性,强化医疗管理要与财务运营、医保管理深度融合,医疗机构相关部门要加强联动,及时科学运用财务和医保数据为医院发展决策提供参考;二要强化医疗服务内涵,促进专科发展立体化。各医疗机构要面向提升群众满意度的医疗服务模式改革、面向科技成果驱动提升医疗服务内涵。应重点发展中医特色优势突出的临床专科,建立立体化专科发展体系,不断提升专科诊疗能力;推广多学科诊疗、远程医疗和互联网诊疗等服务模式,积极探索推动信息技术与医疗服务深度融合,以满足群众就医需求为导向,不断提升医疗服务能力;三要重视医保支付政策和绩效管理工作。重视信息化支撑下医保改革,加强中医优势病种相关研究,为医保新政策提供有力支持;优化完善绩效评价机制,调整医院管理内涵,以国考为导向提升精细化管理水平。

会议强调,各医疗机构要做好春节期间医疗安全、信息安全和疫情防控工作,要强化应急处置能力,落实好网络安全措施和应急值守及医务人员关心关爱工作,还强调了医疗机构有关财务管理和信息化建设工作。

永利电子游戏副院长唐旭东,医院管理处、计划财务处、信息管理中心、中医药信息研究所及中医药数据中心负责人及有关同志,院属各医疗机构主管院领导,总会计师或财务处处长,医务处、护理部和医保办等部门负责同志近50人参加会议。会议由永利电子游戏医院管理处处长张丽霞主持。

(医院管理处王婷婷/文  韩 玉/图)


1.唐旭东出席会议并讲话


图2.座谈会现场

永利电子游戏- 底部

永利电子游戏

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:永利电子游戏信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号

永利电子游戏(北京)商贸公司
永利电子游戏(北京)商贸公司